martes, 12 de abril de 2011

OPINA: ¿dónde preparan el mejor arroz chaufa?

Es uno de los platos emblema de la fusión peruano-china. Restaurantes hay cientos, cuéntanos cuál es tu preferido
Martes 12 de abril de 2011 - 11:13 am 32 comentarios
Arroz chaufa
(Archivo El Comercio)
La comida china sigue siendo una de las preferidas de los peruanos y así lo demuestra la gran cantidad de chifas que hay en el país. Sin duda, uno de los platos más consumidos es sin duda el arroz chaufa, una fusión del sabor peruano y oriental.
Muchos intentan recrear este plato en casa. Se sabe que lo básico es preparar el arroz blanco el día anterior (si es del mismo día, el chaufa no sale igual), tener un buen wok y destreza para saltear el arroz.
Sin embargo, el sabor característico que tienen los chifas es inigualable y, pese a la abundancia de locales, cada uno tiene su preferido: un lugar donde nuestro chaufa tiene el sabor, la presentación y hasta el aroma perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario